В наше время простое обезболивание - анестезия, теперь явяется комплексом мероприятий, которые защищают организм животного от болезни и позволяют снизить риск развития послеоперационных осложнений.

Результат проведения хирургического вмешательства напрямую зависит от качества анестезиологии. У нас в стране основной проблемой анестезиологии в ветмедицине является недостаток препаратов и анестезиологического оборудования в ветеринарной хирургии. Возможно, в скором времени данный вопрос будет решаться, потому что законы этики жизни (биоэтики) того требуют.

Бутомидор - современный препарат для проведения анестезии животнымОбсуждения методов введения наркоза продолжаются, опробовываются более качественные, безопасные и отвечающие требованиям, предъявляемым к качественному наркозу. Клинические исследования свидетельствуют о том, что многокомпонентные анестезирующего смеси, в состав которых входят неингаляционные анестетики, можно успешно использовать для проведения общего обезболивания домашних и диких животных.

Разработаны схемы общей анестезии, с добавлением вещества буторфанола. Бесспорно совершенствуют комбинированный неингаляционное наркоз в аспекте снижения рисков развития угрожающих осложнений, которые могут возникнуть во время течения хирургической стадии наркоза, расширяют возможности оперативных вмешательств в разных направлениях хирургии, а также уменьшают болевой синдром в послеоперационный период.

С практической точки зрения лучший наркоз это тот наркоз, которым досконально овладел анестезиолог. Когда запретили использование кетамина, ветклиники попали в сложную ситуацию. Дорогостоящие препараты не каждый может себе позволить, а значит, животное либо терпит дикую боль, либо операция не проводиться вообще.

Своевременное решение проблемы предложила австрийская компания «Рихтер Фарма», выпустив препарат, который необходим для проведения анестезии - Бутомидор.

Бутомидор обладает необходимыми анальгезивными качествами и оказывает умеренное седативное, гипотензивное, антигистаминное и адренолитическое действие. Бутомидор можно применять для многих видов животных, а так же для рыб и пресмыкающихся. Этот препарат можно использовать как противокашлевый препарат для собак. Для котов этот препарат используют при лечении анорексии.

В составе Бутомидора действующее вещество - буторфанола тартрат

Буторфанол широко применяется до, после и во время оперативных вмешательств для предупреждения и лечения болевого синдрома. Бутомидор это единственное эффективное и безопасное средство анальгетик для котов. Очень важно, что при моноанестезии замечается хорошее обезболивание, хотя при этом плохо расслабляется мускулатура и слабый седативный эффект. Бутомидор необходимо использовать в комплексе с другими седативными препаратами.

Множественные испытания препарата показывают его эффективность и безопасность. Опытным путем доказано, что увеличение дозы в десять раз, серьезных последствий и нежелательных результатов не показывает.

Бутомидор не оказывает значительного влияния на жизненноважные функции организма животного. Действие Бутомидора как анальгетика можно сравнить с действием морфия.

  • Препарат не гнетёт сократительную способность сердечной мышцы.
  • Не снижает артериальное давление.
  • Не повышает тонус гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, мочевыводящего и желчевыводящего путей и не вызывает дискинезию этих органов.
  • Угнетение дыхания при использовании анальгетической дозы Бутомидора (2-4 мг) существенно не выражено, как это наблюдается при применении анальгетической дозы морфина (10-20 мг).