Вакцину Vanguard Plus 5/L (Вангард Плюс 5/L) назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической профилактики чумы плотоядных и инфекционного гепатита, аденовироза, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина индуцирует выработку специфических антител к возбудителям чумы плотоядных и инфекционного гепатита, парагриппа, аденовироза, парвовирусного энтерита и лептоспироза у собак и щенков через 21 день после иммунизации. Напряженность иммунитета составляет не меньше 1 года.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Вакцина Вангард 5/L состоит из двух компонентных систем: первая — представляет собою лиофильно высушенную пористую массу бежевого цвета, включающую аттенуированные штаммы вирусов в титре не менее чумы плотоядных — 2,5 lg ТЦД50, инфекционного гепатита плотоядных (аденовирус тип I) и аденовироза (аденовирус тип II) — 2,9 lg ТЦД50, парагриппа плотоядных — 5 lg ТЦД50, парвовирусного энтерита собак — 5 lg ТЦД50; вторая — представляет собою прозрачный раствор, содержащий инактивированные штаммы Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorragiae (Лептоферм С1). Каждую компонентную систему вакцины Вангард 5/L расфасовывают по 1 дозе в стеклянных флакончиках.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают щенкам и взрослым собакам в целях своеобразной профилактики чумы плотоядных и инфекционного гепатита, аденовироза, парагриппа, лептоспироза и парвовирусного энтерита.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пред иммунизацией содержимое флакончика с жидким компонентом (Лептоферм С1) встряхивают и вносят в флакон с леофилизованным компонентом, потом интенсивно встряхивают до абсолютного разведения сухой массы. Поверхность кожи в участке инъекции обрабатывают 70 % спиртом. Вакцину Вангард 5/L вводят животным подкожно либо внутримышечно в 1 дозе (1 мл). Щенков прививают в 12- и в 16-недельном возрасте. В неблагополучной по этим болезням местности, при появлении опасности заражения допускается преждевременная иммунизация щенков с 6-недельного возраста, ревакцинацию животных в этом случае необходимо проводить в 9- и 16-недельном возрасте. Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют дважды с промежутком 2 – 3 недели. Ревакцинируют собак каждый год по 1 дозе препарата. Абсолютно всех восприимчивых животных, содержащихся в 1 помещении, нужно иммунизировать.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях у гиперчувствительных животных возможно формирование анафилактического шока и аллергических реакций. При их выявлении животным назначают симптоматическую терапию с использованием десинсибилизирующих фармацевтических препаратов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная гиперчувствительность у животных. Так как в состав вакцины в качестве консерванта введен антибиотик Гентамицин, применение ее у беременных сук не рекомендовано. Использование иммунодепрессантов и гипериммунных сывороток в течение 1 месяца до и уже после прививки противопоказано.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При проведении манипуляций с веществом необходимо придерживаться правила асептики, не допускать контаминации вакцины. При попадании вакцины на кожу либо слизистые оболочки глаза, ее сразу следует смыть струей воды. По завершении обработки руки необходимо основательно вымыть горячей водой с мылом. При случайном введении этой вакцины человеку, следует обратиться за помощью в медицинское учреждение.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью. В сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 7 С. Срок годности вакцины — 18 месяцев. Не допускается замораживание вакцины.
Другие вакцины можно купить на сайте в разделе ВАКЦИНЫ