|
Количество
|
Стоимость
|
||
|
|
|||
Благодаря большому содержанию жиров и протеинов жмых из подсолнечника имеет высокую энергетическую ценность. В ее состав входит около 30-40 процентов протеинов, до 9,4 процентов масел и до 20 процентов клетчатки. Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, токоферол, фосфолипиды, объясняет положительное влияние продукта на развитие и продуктивность животных. Дополнительным преимуществом подсолнечного жмыха является ее высокая устойчивость к заражению микотоксинами.
Основные преимущества подсолнечного жмыха:
- высокое содержание протеинов, что позволяет использовать подсолнечный жмых в качестве альтернативы более дорогим кормам;
- высокая концентрация витаминов: группы В, токоферола, ретинола, а также фосфолипидов;
- оптимальное содержание клетчатки, улучшает процессы пищеварения у животных;
- приятный вкус и ароматические свойства, благодаря чему животные охотно употребляют такой корм
Регулярное введение в рацион животных жмыха из подсолнечника благоприятно сказывается на росте молодняка, улучшает обмен веществ, повышает производительность и качество продукции. Она используется в качестве самостоятельного корма и как ингредиент комбикормовых смесей для кормления крупного рогатого скота, свиней, кроликов, птицы (уток, гусей, кур, индеек). Достаточное количество масла в жмыхе позволяет отказаться от использования кормовой масла.

