Количество
|
Стоимость
|
||
|
Частное предприятие реализует спермодозы хряков породы Макстер и Пьетрен (французская селекция).
В комплект входит 2 катетор и 2 баночки со спермой. Действует гибкая система скидок.
Макстер порода свиней: описание и характеристика
Среди мясных или беконных направлений хотелось бы выделить Макстер. Эта порода свиней заслуживает внимания со стороны фермеров и владельцев, которые хотят есть качественную и настоящую свинину.
Макстер - это гибрид Пьетрен (еще одна продуктивная порода), который был выведен во Франции в одной известной компании по выведению новых пород. Этот гибрид распространен во многих странах Европы, включая саму Францию, Англию и Германию.
Внешний вид
Поскольку Макстер относятся к беконного направлении, то представители породы достигают достаточно больших размеров. Сам скелет у них тонкий, а вот мышечная масса может развиваться довольно сильно. Туловище, как и во многих свиней, цилиндрическое, не большой длины, но достаточно широк. Спина и грудь мускулистые. Макстер можно узнать также с небольшим стоячим ушках.
Масти есть белые и пестрые.
Производительность
Мясное направление не подвержено ожирение, поэтому сало с этой породы получить можно, но в очень небольшом количестве. Скорее всего, это будет тонкая прослойка жира под кожей.
Представители породы набирают достаточно большую массу: мужские особи могут весить от двух до двух с половиной центнеров, а женские - до двух сотен сорока килограмм. Мяса из этой породы можно получить много, а вот потомство будет маленьким. Одна свиноматка за беременность может родить до тринадцати поросят. Новорожденные зверушки очень жизнеспособны и с хорошим иммунитетом.
Достоинства и недостатки
Начнем с хорошего. Представители породы набирают достаточно большой вес. У животных есть иммунитет к цирковирусам и нет склонности к перееданию. Вкусовые качества мяса очень хвалят: ароматное, нежное и мягкое. Животные неприхотливы к условиям содержания.
Как и у всех, эта порода имеет свои недостатки.
Хотя для ухода за этой породой свиней нет особенных правил, если вы живете в регионе, где бывает сильная жара или ледяной мороз, Макстер лучше не заводить. Свиньи плохо адаптируются к различным погодным условиям. Также они достаточно привередливы в еде.
Содержание
Поскольку Макстер не склонны к накоплению подкожного жира, который играет большую роль в поддержании температуры тела на постоянном уровне, зимой свинарник нужно утеплить, а в теплое время года оберегать животных от теплового удара.
Помещение для животных должно быть высотой примерно два метра. Площадь рассчитывают на количество голов, так чтобы всем было, где развернуться. Хозяева делают перегородки для того, чтобы разделить беременную свинью, самцов, подрастающее поколение и новоиспеченную маму. Это делается для удобства ухода за животными и избежания травм. В той области свинарника, где находится свиноматка с новорожденными поросятами, нужно оградить от остальных животных территорию. Здесь необходимо поставить одну перегородку, в нижней части которой сделать маленькую «арку», куда бы мог пройти поросенка. Это делается для того, чтобы мама могла покормить малышей и не нанести им вреда.
В качестве материала для стен свинарника нужно использовать дерево или кирпич. Бетон - запрещен материал, так как в холодное время года он не задерживает тепло. Утепленным должен быть и потолок. А пол необходимо сделать из мягкого материала, который можно утеплить и сделать водостойким.
Кормушки можно сделать из дерева или железа. В конце статьи ссылку на видео, где свинопас делает кормушку из покрышки автомобиля. Главное, хорошо его закрепить.
В помещении, где содержатся животные, температура и влажность должны поддерживаться на постоянном уровне. Если не следить за микроклиматом, то ваши питомцы могут заболеть из-за снижения иммунитета. При низких температурах в свинарнике большая часть энергии от корма будет тратиться на поддержку этого показателя в организме свиней. Поэтому рост замедлится, если и вовсе не прекратится.
Кормления
Рацион свиней мясного направления должно быть сбалансированным и богатым витаминами и другие полезные вещества. Молочные железы свиноматок Макстер производят мало молока, поэтому новорожденных поросят через несколько дней после рождения переводят на корм. Сначала в качестве подкормки используют престартерные корма. Через месяц после рождения можно давать кормовые смеси. Состав примерно такой: зерновые культуры (пшеница, ячмень или овес), кукуруза, заменитель молока и рыбная мука. Далее можно добавлять в рацион отходы с кухни, молочные продукты, вареные корнеплоды. Нужно следить за количеством зерновых в корме: большое количество этих культур замедляет рост. Но если зерна достаточно, то свинка будет хорошо набирать вес. Не забывайте о том, что животных нужно хорошо пить.
Пьетрен, порода свиней
Представители вида свиней породы пьетрен направлен на высокие показатели мясного, а точнее беконного направления. В первой половине 20-го века на территориях Бельгии были созданы свиньи породы пьетрен. Вывелась данная разновидность методом воспроизводственного скрещивания нескольких свиней, к числу которых относились: местные свиньи, представители беркширской породы, йорк-ширски свиньи, большие белые свиньи старого английского вида, а также несколько других животных других пород.
Пьетрен сначала владели высококачественной мясной продуктивностью, что, спустя много лет, совсем не изменилось. В современном мире воспитанников используют не только для выработки мясных изделий, а также для совершенствования мясной продуктивности в других разновидностей. С помощью метода воспроизводственного скрещивания представителей пьетрен (особенно хряков) и других свиней, значительно улучшаются качества мясного производства. Кроме этого воспитанники являются довольно популярными среди множества различных местностей, особой популярностью животные достигли в регионах Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Франции, где их мясной продукт высоко ценится собственными вкусовыми качествами. Интересный факт заключается в том, что процесс воспроизводства скрещивания каждый раз заканчивается по-разному. Например, окончательные результаты воспроизводственного скрещивания поросят пьетрен и воспитанников дюрок показали, что у потомства значительно увеличилось мясное (беконное) продовольствие. Существовали другие связи - пьетрен и воспитанники ландрас, в конце исследований была достигнута первичная цель, которая заключалась в создании свиней, которые обладали бы интенсивным ростом и высоким развитием. Результаты не могут быть идентичными, потому что каждая разновидность обладает определенными личными качествами, что и делает всех свиней разными и оригинальными. Поэтому в скрещивании представителей нужно внимательно изучить обе породы, чтобы не навредить животным.
По сравнению с другими свиньями, разнообразие пьетрен знаменитые мясными качествами не только по производительности, но и потому, что данная характеристика является доминантной. Генетические исследования разновидности доказали, что такие воспитанники совсем склонны к какому-либо накопления жировых ингредиентов. При условии, что скрещивать пьетрен, обладающий мясной (беконной) направленностью, и другой вид, обладающий мясо-сальным типу, то в конечном итоге все равно родятся потомки с хорошими мясными качествами. Большинство пород является неприхотливыми к условиям жизни, в чем сильно отличается представлена разновидность.
На самом деле, очень важным фактором является место, где живут свиньи. Практика показывает, что животные не переносят слишком высоких и очень низких температур, то есть, место обеты пьетрен должно быть не холодным и не горячим. Также, чтобы воспитанники могли полностью раскрыть собственные мясные качества, необходимый правильно составленный рацион питания. К правильному питательной рациона относится сбалансированный корм. Нередки ситуации, воспитанники приобретают очень медленно живую массу, такие ситуации происходят в последствия неправильного кормления, тогда прирост животных минимален. Рассмотрим экстерьерные характеристики представителей данного вида.
Внешний вид
Итак, свиньи обладают большим, широким туловищем, не отличается особой длиной и обладает хорошо развитой мускулатурой и окороками. Костяная система у воспитанников тонкая и достаточно легкая. Председатель свиней средних размеров, в профиле выглядит прямо. У представителей данного вида маленькие уши, прямо стоят. Грудная клетка пьетрен широкая, но не очень выпуклая. Спинная область большая и имеет заметный рельеф. По бокам свиньи имеют заметными округлостями. Также значительные размеры окороков, аккуратно переходят в скакательных линию суставов. Внешне воспитанники имеют белого цвета мастью, редко можно увидеть пестрых животных. Опытные свиноводы, что разводят пьетрен, знают, какие воспитанники лучше пригодны для забоя. Главное правило при разведении представленной породы на забой использовать взрослых представительниц женского рода (свиноматок), имеющих ярко выраженную, белую масть.
Производительность.
Свиноматка за один раз может привести к восьми детей, что, по сравнению с другими разновидностями, считается низким показателем плодовитости. К тому же, материнские качества пьетрен является отсталыми. Молочные качества матери свиньи довольно низкие, поэтому с восьми детенышей, свиноматка в силах выкормить только четыре-шесть детей. При правильном уходе и питании, уже в возрасте семи или восьми месяцев (200-240 дней), молодняк имеет около 85-105 кг живого веса. По статистическим данным среднесуточный прирост мясного откорма составляет примерно 450-600 грамм, при том, что на один килограмм тратится около 1,5-2,5 единиц корма, а для мясо-сального откорма используется около 3,0-4 , 5 единиц на один килограмм живого веса. Представлена разновидность имеет большое количество преимуществ, к которым относятся высококачественные мясные качества, прекрасно развитые окорочные области, низкий процент конверсии кормов, полностью отсутствует процесс накопления жировых желез.
Достоинства и недостатки
Также воспитанники отличаются хорошей иммунной системой, гарантирующей им защиту и устойчивость к цирковирус, что способен поразить практически любых представителей свиных пород. Кроме этих качеств, в породы также прекрасные экстерьерные характеристики. Хорошо развита конституция, благодаря которой воспитанники имеют хорошую жизнеспособностью. К уже перечисленным положительным отзывам о поросятах, также относятся качества скороспелости и интенсивного роста, эффективное усвоение питательных веществ, помогающих набирать мясную массу. Особенно важно для тех, кто занимается разведением пьетрен, выгодные приведенные цифры. Практика показала, что убойный выход мясной продукции имеет улучшенный уровнем. Этому соответствуют интенсивный прирост и отличный процент мяса. При скрещивании воспитанники характеризуются максимальными половыми инстинктами и гибридными силами, также в новых генераций высокая устойчивость к заболеваниям. Как уже упоминалось ранее в статье, воспитанники пьетрен требуют определенных климатических условиях. Свиньи данной разновидности НЕ акклиматизируются и плохо адаптируются к новой среде обитания. Им не подходит холод или жара, а только постоянный теплый климат. Часто в помещениях, где находятся представители пьетрен, устанавливают специальные аппараты для постоянного поддержания определенных температурных условий. Если животные не получают всех необходимых питательных веществ, находящихся в сбалансированном корме, то прирост воспитанников составляет минимальные результаты. Большой процент свиней пьетрен довольно-таки ощутимо ведут себя в стрессовых ситуациях, что также может плохо сказываться в их собственном развитии.
Основная характеристика, благодаря которой воспитанники набрали высокую популярность - мясная продуктивность. Мясные качества воспитанников доминируют среди сальных, поэтому при совмещении представителей пьетрен и свиней другой разновидности, в результате создается новое поколение мясного направления. Особенно выгодно скрещивать хряков разновидности пьетрен с миргородскими и северокавказскими разнообразие пород, вместе выходят специализированные мясные типажи свиней. Также свиней используют для создания или улучшения отечественных разновидностей. Учение исследовали различные возобновляемые скрещивания питомцем, так, пара пьетрен и ландрас создала потомство, с большим процентом скороспелости, а скрещивание пьетрен и дюрок в результате привела новое поколение свиней, кал которых отличается улучшенными мясными качествами.