|
Количество
|
Стоимость
|
||
|
|
|||
Преимущества соевого жмыха
Высокая популярность жмыха из сои объясняется следующими преимуществами данной пищевой добавки:
- обеспечивает потребность животных в линолевой кислоте, позволяет отказаться от использования дополнительных источников жиров в рационе;
- содержит не намного меньше сырого протеина, чем шрот, но при этом концентрация масел в жмыхе выше в 6-8 раз;
- способствует лучшему всасыванию жирорастворимых витаминов;
- пользу соевого жмыха также обусловлена высоким содержанием фосфатидов, что позволяет повысить биологическую ценность кормовых смесей и комбикормов (их наличие нормализует деятельность нервной системы и мозга, улучшает транспорт и усвояемость жиров)
- наличие жмыха в комбикорме или кормовых смесях улучшает их вкус и внешний вид;
- препятствует расслоению комбикорма при перевозке и хранении.
Соевый жмых является незаменимым компонентом полноценных комбикормов и смесей для кормления. Белок сои прекрасно усваивается организмом животных и по своей ценности может быть сравним с белками животного происхождения. Высокая энергетическая ценность жмыха позволяет отказаться от введения в рацион питания животных кормовых масел. По питательной ценности практически соответствует шрота из сои, а в отличие от жмыха из подсолнечника здесь присутствуют все необходимые животным аминокислоти.Соева жмых является лидером по обменной энергии, содержанию протеинов и витаминов группы В. В дополнение к этим ее преимуществ она содержит минимум клетчатки

